 |
pmg - Pressedienst Medizin Gesundheit |
Datum: 10.05.2022
Fleischverzehr und Asthma: ziemlich beste Feinde
Paris (Frankreich). Ein hoher Fleisch- und Wurstwaren-Konsum verschlechtert Asthma. Als hoher Konsum gilt laut einer französischen Studie des INSERM (Institut national de la santé et de la récherche médicale, Paris), wenn öfter als vier Mal pro Woche Fleisch und Wurst gegessen wird. Die Forscher des INSERM haben eintausend Asthmakranke und deren Ernährungsgewohnheiten sieben Jahre lang untersucht. Die Asthmatiker, die viel Fleisch und Wurst verzehrten, erlebten eine Verschlechterung ihrer Symptome. Übergewichtige nahmen an der Beobachtung nicht teil, da Übergewicht ein Risikofaktor für Asthma ist. Fazit: Asthmatiker sollten sich bei Fleisch- und Wurstwaren zurückhalten, um ihre Asthma-Symptome unter Kontrolle zu behalten.
zurück zu den News
|