pmg - Pressedienst Medizin Gesundheit

Datum: 24.03.2025

An egg a day...

Peking (China). An egg a day keeps the doctor away (ein Ei am Tag hält mir den Doktor vom Leib) - dieser Satz ist sozusagen das Fazit nach einer Metastudie der Peking Universität in China mit knapp einer halben Million Chinesen. Das Ei ist also gesund. Bisher warnte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) und internationale Organisationen wegen des Cholesteringehalts beim Verzehr von Eiern zurückhaltend zu sein - kürzlich strich die DGE diese Warnung ohne Kommentar von ihrer Liste der Ernährungs-Leitlinien. Wer sich verwundert die Augen reibt, tut es vielen anderen gleich; wurde doch seit Jahrzehnten für Betroffene mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen oder Diabetes das Ei zum Sündenfall erklärt. Wer täglich ein Ei isst, hat weniger Herzerkrankungen, stirbt seltener daran, und Schlaganfälle durch Hirnblutung verringern sich. Die Beobachtungsstudie wird wegen der großen Menschenanzahl und Ausschluss von verschiedenen Einflussfaktoren, die das Ergebnis verfälschen könnten, gelobt. Täglich ein Ei zu essen muss nicht vor den genannten Erkrankungen schützen, jedoch schadet es anscheinend auch nicht. Die hochwertigen Inhaltsstoffe von Eiern können wieder ruhigen Gewissens genossen werden.

zurück zu den News

 

 
Copyright 2008 © Kocomed  •  Created by www.keller-mediendesign.de